2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

JYPC当选“中国纺织服装教育学会”副会长单位(图文)

2020-03-09 15:28:47 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
    11月8日,中国纺织服装教育学会第七届会员代表大会在西安工程大学举行。孙晓音当选为新一届中国纺织服装教育学会会长,倪阳生当选为常务副会长,纪晓峰当选为副会长兼秘书长。江苏省高等教育学会副会长、中国职业技术教育学会分会副主任、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长王庆运等当选为副会长。

 

/中国纺织服装教育学会第七届会员代表大会合影留念

 
/中国纺织服装教育学会副会长、中国职业技术教育学会分会副主任、江苏省高等教育学会副会长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长王庆运发言
 
 
    8日上午,中国纺织服装教育学会下属4个分会:高等教育分会、高职高专教育分会、中等教育分会、继续教育分会分别召开理事会议,各分会交流研讨了过去5年纺织服装教育领域的热点难点话题。8日下午,召开会员代表大会,会议审议通过了中国纺织服装教育学会工作报告、章程修改报告、会费收支情况报告,选举产生了新一届常务理事、秘书长、副会长、会长。
    中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中纺联原会长杜钰洲,中纺联纪委书记王久新,中纺联纪委副书记、人力资源部主任孙晓音,中纺联副秘书长、科技发展部主任彭燕丽,中纺联副秘书长、纺织之光科技教育基金会常务副理事长叶志民,西安工程大学校长高岭等领导,以及来自全国纺织服装相关本科院校、高职高专院校、中等职业学校、企业的代表共350余人参加会议。会议由倪阳生主持。
    高岭在致辞中说,中国纺织服装教育学会在西安工程大学举办第七届会员代表大会,这是本校纺织服装教育发展中的一件大事,对于加快提升本校纺织服装教育发展水平、加快推进纺织服装人才培养具有十分重要的意义。西安工程大学是西部地区唯一以纺织服装为特色的高校,近年来,学校通过质量意识、质量行动和质量产出,正在建立“学生中心、产出导向、持续改进”的全面人才培养质量文化,探索符合学校实际、具有鲜明特色的新时代内涵式发展之路。
    孙瑞哲在会上做了《中国纺织工业的高质量发展与人才培养》的报告,他总结了纺织工业70年的发展,指出了行业面临的挑战与新形势下的新变化,着重强调了人才培养。他说,行业高质量发展需要教育的有力支撑,随着行业发展的变化,人才需求也发生变化,更加突出国际化、复合型、创新型特点。目前,纺织服装教育蓬勃发展,已经建立起包含本科教育、职业教育、技工教育、社会化教育等多层次人才培养体系。他对中国纺织教育学会的工作给予了高度评价,他说,中国纺织教育学会在繁荣发展纺织教育科学、推动纺织教育教学改革、助推纺织教师专业发展等方面做了大量工作,有力推动了纺织教育健康发展。
    王久新代表中国纺织工业联合会党委向大会推荐会长、秘书长人选。


 
    倪阳生总结了学会五年来的工作,他说,中国纺织服装教育学会始终遵循学会宗旨,团结广大纺织服装教育工作者,不断开展行业教育理论研究与实践问题的探索,主动适应新时代提出的新要求,牢记总书记反复强调的“两个根本”,以人才培养质量为抓手,在工程教育专业认证、卓越计划推进、职业教育专业改革与实践、国际交流与合作、师资培训、规划教材出版等方面,做了大量工作,取得了很好成绩,为行业进步做出了重要贡献。
    而后,倪阳生向大会作了章程修改报告,白静向大会作了会费收支情况报告。
 
 

 
    会员代表投票选举新一届常务理事、秘书长、副会长、会长。纪晓峰宣布投票结果。
    大会还进行了纺织教育教学成果奖部分获奖项目推广。东华大学张向辉介绍了《基于工程教育新理念构建服装设计与工程专业人才培养新机制》、浙江理工大学于斌介绍了《立足产业、四位一体,双师引领的复合创新型工程应用纺织(丝路)人才培养探索与实践》,山东科技职业学院院长刘桂玉介绍了《深化教学研究  培育教学成果  推动三教改革》,西安工程大学邓咏梅介绍了《牢记育人使命,深化培养内涵》。
    天津工业大学姜亚明向与会者介绍了第二届世界纺织服装教育大会活动草案。据介绍,第二届世界纺织服装教育大会将于2020年10月23-25日在天津工业大学举行。届时,将有来自英、法、德、美、比利时、澳大利亚、日本、新加坡、加拿大等国家和地区的纺织类大学代表与会,共议纺织教育深化改革等话题。
    新当选的会长孙晓音在讲话中表示,作为纺织教育领域的新兵要向大家学习,希望得到大家的支持和帮助。她表示,大家一起努力,让纺织教育工作更上一层楼,为纺织强国建设培养更多人才。
    倪阳生在总结发言中说,纺织服装教育如何更好地为行业提供人力、智力支持一直是学会工作的核心。他提出几个工作方向,一是加强党建工作,特别要把立德树人融入到教学各个环节;二是要推动高等教育内涵式发展;三是要大力发展服装职业教育;四是要组织好第二届世界纺织服装教育大会,重点要把我国纺织教育人才培养模式推向世界;五是办好《纺织服装教育》会刊,提高刊物的价值,在纺织教育领域发挥更大作用。倪阳生最后表示,教育是国之大计、党之大计,教育兴则行业兴,教育强则行业强。大家齐心协力,培养更多德智体美全面发展的行业人才。
  会员代表大会后,中国纺织服装教育学会召开了七届一次常务理事会议,会议通过了纪晓峰秘书长提名的副秘书长人选,白静为常务副秘书长,姚卫新等四位同志为副秘书长。新当选的常务理事对学会今后的工作提出了建议,对学会的发展继续提供大力支持。

 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 关于恢复开展职业技能鉴定和少儿考级的紧急通知
    关于恢复开展职业技能鉴定和少儿考级的紧急通知

    近期,新型冠状病毒疫情,对我国各级各类院校和社会教育培训机构的正常教学活动,造成巨大冲击。为了降低疫情对教育领域造成的损失,特别是,为了减轻传染病对非学历教育培训机构带来的的经济压力,经慎重研究,决定在全国范围内,紧急恢复开展职业技能鉴定和少儿考级工作,同时撤销2017年11月6号发布的《关于暂停非学历教育培训机构加盟的公告》。...

    2020-03-25 14:03:16
  • 不向病毒低头,200个培训考级网站投入使用
    不向病毒低头,200个培训考级网站投入使用

    为防控疫情,减少工作人员聚集,降低疫情传播风险,JYPC全国职业资格考试认证中心,各部门通力合作,以网络办公、移动办公为主,在保证员工健康的前提下,有序开展了工作。 截至2020年2月17日17:00时,JYPC全国职业资格考试认证中心共建成200个教育培训考级网站,现已正式投入使用。...

    2020-03-25 13:52:22
  • 迎战疫情,我们继续招聘人才
    迎战疫情,我们继续招聘人才

    江苏英才职业技能鉴定集团,它创办的JYPC全国职业资格考试认证中心,是国内首家、规模较大、较为权威的第三方职业技能鉴定机构,已从事职业技能鉴定业务长达20年之久,发证人数突破130万人。响应国家号召,疫情过后,不裁员,增员...

    2020-03-25 13:39:22
  • 权威发布!全省各级各类学校2月底前不开学
    权威发布!全省各级各类学校2月底前不开学

    根据疫情发展情况,省政府决定,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布...

    2020-03-25 13:21:00
  • 2月4号立春, 民间习俗要注意躲春!
    2月4号立春, 民间习俗要注意躲春!

    明天就是立春,民间习俗要躲春。...

    2020-03-25 10:49:20
  • 2月4号立春,民间习俗要注意躲春!
    2月4号立春,民间习俗要注意躲春!

    明天就是立春,民间习俗要躲春。...

    2020-03-25 10:49:20
  • 关于做好疫情防控工作及延长假期的通知
    关于做好疫情防控工作及延长假期的通知

    为落实新型冠状病毒感染疫情防控工作,积极响应国家及省、市号召,按照防控工作部署,经研究决定,JYPC全国职业资格考试认证中心2020年春节假期延长,具体复工时间通知如下...

    2020-03-25 10:39:30
  • 技能人才培养使用机制“革命”大幕已起,JYPC在路上
    技能人才培养使用机制“革命”大幕已起,JYPC在路上

    2019年12月30日,国务院常务会上作出了将分步取消水平评价类技能人员职业资格,推行社会化职业技能等级认定的重要部署。...

    2020-03-25 10:35:13
  • JYPC职业资格证书照片采集新标准正式启用
    JYPC职业资格证书照片采集新标准正式启用

    2020年2月1日起,JYPC职业资格证书统一采用新的照片标准。更新后的证书标准,使用教育部学籍照片采集标准,这有利于一照多用,节约考生成本。...

    2020-03-25 10:29:14
  • <strong>JYPC全国职业资格考试认证中心喜迎20周年庆(图文)</strong>
    JYPC全国职业资格考试认证中心喜迎20周年庆(图文)

    银猪抱福去,金鼠踏春来,在此辞旧迎新、吉祥喜庆的时刻,JYPC也迎来了20周岁的生日。 二十年甘苦与共风雨兼程,二十年上下求索岁月如歌。由江苏英才职业技能鉴定集团于1999年...

    2020-03-12 14:12:15
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章